Как использовать Материнский капитал в малоэтажном строительстве
Как использовать Материнский капитал в малоэтажном строительстве
14.03.2017
Для многих семей в Российской Федерации существует настоящая дилемма правильного распределения Материнского Капитала. Некоторые используют его для получения образования ребенком, другим же приходится использовать полученные средства для оплаты средств здравоохранения. Но всё чаще встречаются случаи улучшения жилищных условий молодыми семьями за счет выделенных государством денег.
Как показывают статистические данные, почти половина семей расходуют средства из материнского капитала на малоэтажное строительство. Дальновидность и правильность такого решения неоспорима, ведь как известно тенденция роста недвижимости в России неустанно повышается. Не стал исключением и город Красноярск. Здесь, процент желающих построить дом «с нуля» равен 67% опрошенных семей. Полностью покрыть строительство домов в Красноярске предоставляемый материнский капитал, в размере 453 тыс. рублей (на момент 2017 года) конечно же не может, но с помощью полученных денег молодые семьи вправе покрыть расходы на приобретение строительных материалов, или уже проведенную постройку жилища.
Малоэтажное строительство домов в Красноярске занимает лидирующие позиции в данных по застройке новых объектов в городе. Стоит упоминания также, что большинство из застройщиков являются физическим лицами, и их постройки имеют некоммерческие цели в использовании. Стоимость на квартиры и дома в городских районах довольно высока. Многие, а особенно молодые семьи, предпочитают строительство домов из бруса. Такие дома экологически чистые и безопасные, что является главным преимуществом, ведь родители всегда беспокоятся о здоровье своих детей.
Таким образом, собранные данные демонстрируют, что Красноярск предлагает приемлемые условия для застройки, а удачное строительство домов молодых семей является одной из первоочередных задач города.

Возврат к списку